Cépage : Gamay.
Vignoble :
Le site : tout au nord de la région beaujolaise,
l'un des dix crus de l'appellation. Le vignoble est en forte pente.
Histoire & tradition :
Le premier climat de la région à avoir été exploité dans l'Antiquité,
alors que les autres restaient couverts de châtaigniers.
Il tiendrait son nom de Jules César lui-même.
Le sol : un mélange de granit et de manganèse.
Viticulture :
Densité de plantation : 9 000 pieds/ha afin de maîtriser
la vigueur du cépage.
Taille : gobelet, très courte, permet de maîtriser les rendements.
Vinification :
Vendanges : manuelles.
Méthode : traditionnelle Beaujolais, semi-carbonique,
en grappe entière.
Macération : 6 à 10 jours.
Elevage : en cuve.
Dégustation :
De la finesse et de la profondeur. Une belle couleur à reflets
framboise, un bouquet étonnamment élégant, avec des notes
de fruits sauvages. En bouche, le vin est charnu, avec une
belle construction. La fin de bouche est longueet parfumée".
Service :
Température : 14°C.
Consommation : 2 à 6 ans
Médaille de Bronze Concours des Vins de Mâcon en 2019
1 étoile au Guide Hachette 2021