Cépage : Chardonnay.
Vignoble : Né du cépage chardonnay, « la Perle Blanche » des vins du Beaujolais, comme on l'appelle, développe de subtils parfums de fleurs blanches qui se marient harmonieusement à de douces fragrances d’agrumes et de fruits généreux. Nos Bourgogne Blanc sont situées à la limite des AOC Saint-Véran et Pouilly Fuissée. Un seul chemin ou une centaines de mètres les séparent.
Viticulture :
Le sol : argilo-calcaire.
Densité de plantation : 8 500 pieds/hectare.
Taille : Guyot.
Age : 10 à 40 ans
Vendanges : Manuelles
Rendements : entre 60 et 65 hls/ha suivant les années. Petit raisins très concentrés en sucre.
Vinification : Vinification très longue, à froid ( entre 15 °c et 20 °c)
Elevage : En cuve sur lies fines durant 6 à 8 mois.
Dégustation : C'est un vin très fruité, vif, sec et délicat. Il est très charmeur et agréable à boire légèrement frais. Il sera un partenaire idéal des terrines, poissons de rivière, fromages de chèvres ou tout simplement en apéritif.